Aktuelles im Ticker
Home / WCTAG

WCTAG

Die WCTAG (World Chen Xioawang Taijiquan Association Germany) ist der Verband, der das Chenstil Taijiquan nach Großmeister Chen Xiaowang unterrichtet.

Großmeister Chen Xiaowang ist der offizielle Hauptvertreter des Chen Stils in der 19. Generation. Er unterrichtet weltweit.

Meister Jan Silberstorff unterrichtet in Deutschland als Ausbildungsleiter Chenstil Taijiquan in der 21. Generation.

Alle Übungsleiter, Kursleiter, Lehrer und Ausbilder der WCTAG werden nach festgelegten Richtlinien ausgebildet und geprüft und dürfen erst nach einer erfolgreich absolvierten Prüfung die entsprechenden Inhalte unterrichten.

Kursleiter sind berechtigt eigene Wochenkurse zu leiten, Übungsleiter dürfen beim Unterricht assistieren.

Die WCTAG arbeitet eng mit anderen Taijiquan- und Qigongverbänden zusammen und ist Mitglied im Deutschen Dachverband für Qigong und Taijiquan ( DDQT ).

Weitere Infos hierzu unter: www.wctag.de, www.ddqt.de

Über die Arbeit und den Unterricht im Bereich Taijiquan hinaus hat Jan Silbersdorff im Jahr 2004 die Hilsorganisation „WCTAG hilft“ ins Leben gerufen.

Die Organisation unterstützt durch Spenden, Patenschaften und verschieden Projekte zum einen Opfer der Tsunami-Katastrophe von 2004 auf Sri Lanka und zum anderen Straßenkinder in Brasilien.

Nähere Informationen dazu findet man unter: www.wctag-hilft.de